和食、洋食、中華どんな料理にもこれ1本でぐっとおいしく!しかも今なら特別価格!
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さらにすぐに試せるレシピ付き♪

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だし取りの手間がコレ一本で解決♪

薄めて味を決めればいつでもすぐに使える。 だし取りとは水を張った鍋にさっと洗った昆布を約30分ほど浮かべる。中火弱で加熱し、沸騰の寸前で昆布を取り出す。削り節を入れる。弱火で5分、火を止めて削り節が静かに沈んできたらだしカスを取り除き、上澄み部分が「だし」となります。

厳選だしがたっぷり入ってるからおいしい!

「特選料亭白だし」は料亭さんのまかない料理の材料にも利用して頂ける程の本格的な味と香りが特徴!おいしさの秘密は選りすぐりの原料。
  • 北海道産の昆布
  • 国内産のどんこ(椎茸)
  • 天日塩
  • 三河本みりん
  • JAS有機しょうゆ
  • 鹿児島県枕崎の「本枯れ節」(かつお節)
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お弁当用に「味とこころ」のおいしい白だしレシピ♪

ココが違う!おいしいジューシーから揚げ

噛むと中からジュっとだしの味♪作り方はカンタン、肉の下味付けに「四季の彩」をパっと!かけて揉む。あとはいつも通りに揚げるだけ!
  1. 隠し味に「白だし」:これでお肉に「白だし」に含まれる「だし」と「白しょうゆ」うまみが染み込む。
  2. 片栗粉をまぶして
  3. 揚げるだけ

ココが違う!いい味たまご焼き

作り方はカンタン♪卵の味付けに「四季の彩」をパっと入れて溶く。後はいつも通りに焼くだけ!
  1. 卵に白だしで味付け:白だしは液状なのですぐになじみ、味のムラも無い!
  2. 卵を割り溶き
  3. 焼くだけ

【味とこころ】特選料亭白だし「四季の彩」お試しセット

360ml入り2本・特別価格1400円・送料無料

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販売元:「味とこころ」

味とこころは、愛知県安城市にある白だし専門の通心(通信)販売会社です。「特選料亭白だし」は料亭さんのまかない料理の材料にも利用して頂ける程の本格的な味と香りが特徴です。 これは、白だしに最も合う様にと仕入れた厳選だしを煮出した直後に同工場製造の「JAS有機認定白醤油」とブレンドすることによって だしの「香り・味・うま味」を瓶に閉じ込めているからです。 「四季の彩」は厳選素材から煮出しただしの量が特に多くブレンドされているので、少量で味が決まり、すっきりとした後味のお料理に仕上がります。
参照:『味とこころ 四季の彩「point2 そのおいしさはこだわりの原料たっぷりだから」』